BAGAIMANA CARA MEMILIH KATA KUNCI (KEYWORD) YANG TEPAT DAN BENAR MENGGUNAKAN ADWORDS GOOGLE

Bagaimana Cara Memilih Kata Kunci (Keyword) yang Tepat dan Menggunakan Adwords google
Seperti yang kita ketahui bahwa Memilih Kata Kunci (keyword) dalam suatu blog atau web sangatlah penting. Dikatakan penting karena kata kunci (keyword) mencakup penentuan alur hidup atau urat nadi dari suatu blog. Sehingga kita harus berhati hati dalam memilih kata kunci (keyword) agar mendapat respon yang baik dari search engine.
kunjungi juga  cara menggunakan keyword planner cara terbaru untuk mencari kata kunci

Cara memilih kata kunci (keyword)
cara memilih kata kunci (keyword)
 Jadi kita mau tidak mau suka tidak suka kita tetap harus tahu cara memilih kata kunci (keyword) yang tepat untuk blog kita.

Google tentunya sudah mempertimbangkan permasalahan ini, dan dengan bijaksana google pun menyediakan alat untuk membantu kita untuk lebih memudahkan kita memilih kata kunci / keyword tersebut . Silahkan saja anda mengunjungi link webnya berikut : www.adwords.google.com/keywordtool Dari sini kita dapat melihat keyword keyword yang ada, berikut langkah selanjutnya :

memilih kata kunci (keyword) menggunakan adwords google
adwords google


1. Silahkan anda mengisi tempat yang bertuliskan "word or phrase " isilah kata kata kunci yang ingin anda lihat , sebagai contoh ketik "membuat blog"
2. Masukkan kategori blog anda
3. Persempit ruang pencarian dengan mengisi lokasi dan bahasa.
4. Isi verifikasi captcha
5. Klik Search

Dari sini kita dapat melihat kata kunci (keyword) dari adwords google yang banyak dicari orang lain, upayakanlah keyword yang agak panjang dan tingkat persaingannya tidak tinggi. Dan buat blog yang masih kategori baru disarankan agar memilih kata kunci / keyword yang agak panjang. Karena kata kunci atau keyword yang pendek memerlukan persaingan yang sangat ketat yang biasanya dimenangkan oleh blog yang sudah lama eksis di dunia blog dan cukup berumur.
Anda bisa meng-klik "show more like this" untuk mendapatkan kata kunci / keyword yang lebih panjang dari sebelumnya misalnya seperti gambar di bawah ini

cara memilih kata kunci (keyword) yang tepat
memilih kata kunci

Dan sekarang anda sudah lebih siap dalam menentukan kata kunci (keyword) untuk blog atau web anda, semoga artikel  Bagaimana Cara memilih kata kunci (keyword) yang tepat dan benar menggunakan adwords google dapat membantu anda dalam menentukan judul artikel anda. Salam blogger

89 Responses to "BAGAIMANA CARA MEMILIH KATA KUNCI (KEYWORD) YANG TEPAT DAN BENAR MENGGUNAKAN ADWORDS GOOGLE"

  1. Wah perlu di coba ni belum pernah nyoba yang ntu. Makasih totorialnya kalo sempet mampir ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih bro sudah mampir ke artikelcara memilih kata kunci, Pasti saya mampir

      Hapus
    2. makasi gan infony thanx banget

      Hapus
  2. mas , apakah key word yang sudah di tentukan tadi di letakan pada html blog lagi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keyword yang sudah jadi tinggal kita tambahkan atau masukkan ke judul artikel yang akan dibuat, bukan di letakkan di html.
      Seperti judul artikel di atas bagaimana cara memilih kata kunci yang tepat dan benar menggunakan adwords google, boleh juga kata kunci di tambahkan atau di bumbui dengan kata kata tambahan. Terimakasih sudah berkunjung di artikel ini

      Hapus
  3. nice post gan, kunbal www.rivodwi6.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sob sudah berkunjung, kunjungan balik segera meluncur

      Hapus
  4. I like this article very much because it is technical and very much useful for me to gather more knowledge. Good to read...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou to you brow has been invite article bagaimana cara memilih kata kunci (keyword)yang tepat dan benar menggunakan google adwords hope you come again later

      Hapus
  5. Luar Biasa, dari ahlinya ini, hatur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa saja sob, tidak luar biasa ha ha, terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  6. Balasan
    1. Terimakasih sob sudah berkunjung ke artikel BAGAIMANA CARA MEMILIH KATA KUNCI (KEYWORD) YANG TEPAT DAN BENAR MENGGUNAKAN ADWORDS GOOGLE

      Hapus
  7. makasih infonya.. sngat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sob sudah mampir

      cara memilih kata kunci

      Hapus
  8. whhh keren nh artikelnya,,penjelasannya sangat mudah dan cukup dimnegerti sob.termkasih sobat atas ilmunya,,sukses trs buat blognya,,
    come back

    BalasHapus
  9. terima kasih sudah berbagi infonya,,bermanfaat sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungannya ke artikel bagaimana cara memilih kata kunci (keyword) yang tepat dan benar menggunakan adwords google semoga bermanfaat

      Hapus
  10. mas apakah google adwords bisa dipakai gratis??
    kalau sepengetahuan saya google adwords itu bayar..

    BalasHapus
    Balasan
    1. google adwords keyword tool disediakan untuk membantu pencarian kata kunci, kecuali anda menjalankan iklan di google adwords tentunya akan kena tarif sob, terimakasih sudah mampir

      Hapus
    2. ooo...jdi sperti itu...
      trima kasih mas...

      Hapus
  11. nice post mas hengki..bermanfaat banget buat saya,
    mampir juga ya ke blog saya..makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sob sudah mampir ke artikel bagaimana cara memilih kata kunci (keyword)yang tepat dan benar menggunakan adwords google

      Hapus
  12. gan, klo nyari High Paying Keyword bisa juga pakai Adwords yuah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob, hanya tidaklah mudah mencari High Paying Keyword. Anda harus mencoba terus mencari keyword tersebut yang tingkat pencariannya sangat tinggi.
      Terimakasih sob sudah berkunjung

      Hapus
  13. trims gan atas penjelasannya, sangat bermanfaat ne, moga tambah maju blognya

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. @driver : terimakasih sudah mampir dan terimakasih doanya
      @Fitri : terimakasih sudah berkunjung
      bagaimana cara memilih kata kunci (keyword) yang tepat dan benar menggunakan adwords google

      Hapus
  15. Saya sudah pernah masuk dan menggunakan layanan google keyword tetapi bingung mau ngapain dan untuk apa. ternyata setelah membaca post ini, google keyword penting juga rupanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya layanan google adwords sangat penting untuk membantu kita mencari kata kunci yang tepat, terimakasih sob sudah berkunjung

      Hapus
  16. wah makasih banget gan, bermanfaat banget buat blog saya
    saya juga masih kesulitan menentukan keyword yang tepat :)ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang tidak mudah menentukan keyword untuk blog ataupun website, beruntung sekali jika alamat url mengandung kata kunci yang tentunya akan sangat mempengaruhi pencarian keyword untuk sebuah blog dan artikel

      Hapus
  17. selain keyword yang panjang apa lagi sob bagi blog yang masih hijau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya agak kurang menangkap maksud pertanyaan anda sob, jikalau pertanyaan anda adalah selain keyword, apa yang harus dilakukan untuk blog yang masih baru ? maka saya jawab lakukan optimasi onpage dan optimasi offpage blog anda. Silahkan saja buka dan baca di artikel optimasi seo onpage dan optimasi seo offpage. Mudah mudahan anda akan mendapat penjelasan yang lebih rinci.

      Hapus
  18. Informasi yang sangat bagus sekali sob terutama bagi pemula seperti saya yg baru ingin buat blog sehingga informasi seperti ini bisa sangat efektif bagi kelangsungan blog ke depannya. Jangan lupa mampir sob di blog saya di http://tipstipskehamilan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungannya sob. Semoga artikel ini dapat membantu anda untuk dapat memilih kata kunci / keyword dengan tepat.
      Langsung ke tkp sob.

      Hapus
  19. keren gan thanks infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anita, @machfud : Terimaksih atas kunjungannya sob

      Hapus
  20. Blog yang sangat bermanfaat, terima kasih mas hengki.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga atas kunjungannya sob, semoga artikel cara memilih kata kunci ini dapat memberikan manfaat

      Hapus
  21. Mas Hengki. Maaf saya masih di sini. Banyak artikel Mas Hengki begitu praktis dan sangat bermanfaat. Thanks ya Mas infonya. Mampir ke blog saya ya mas...http://lemarikata.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya saya tahu mas anda masih di sini, hati hati jangan nyasar ya ..., terimakasih atas kunjungannya sob, kunjungannya balik langsung meluncur. Semoga kita dapat memilih kata kunci / keyword dengan baik

      Hapus
  22. info yang bagus bro... sekalian tanya....
    cara mempertahankan webdi serp engrng giman>>??
    http://www.tokoobat69.com/18-obat-gemuk-badan-kianpi-pil-penggemuk-badan-alami.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin maksud anda agar artikel anda berada pada halaman 1 pencarian, banyak yang harus anda lakukan sob, salah satunya memaksimalkan kata kunci (keyword)tetapi jangan berlebihan agar blog anda tidak masuk penjara dari google

      Hapus
  23. jadi maksudnya keyword di jadikan judul ya mas ?

    http://kreditmobilsuzukitermurah.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan sob, maksud artikel ini adalah mencari kata kunci (keyword) menggunakan webmasters keyword tools. Upayakan menggunakan long tail keywords agar lebih memaksimalkan pencarian

      Hapus
  24. gan cara ngecek keyword biar bisa muncul di google PR 5 bsr gmn?
    salam. www.belajarjaringankomputerdanaplikasi.blogspot.com/2013/05/jasa-pembuatan-web-website-semarang.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentunya kita harus paham optimasi seo onpage dan seo offpage lebih dahulu. Tetapi untuk dapat memposisikan diri menjadi 5 besar adalah tidak mudah, banyak faktor yang harus di optimasi. Salah satunya adalah pelatakkan posisi kata kunci (keyword) pada artikel anda,

      Hapus
  25. ilmu baru nih gan terima kasih yah.
    happy blogging http://mr-strawhat.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara memilih kata kunci (keyword) bukan ilmu baru sob

      Hapus
  26. Bisa belajar disini,ijin bookmark boss

    BalasHapus
  27. Patut dicoba! Thanks!
    mcrizzwan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sob sudah berkunjung, silahkan di coba kata kunci nya

      Hapus
  28. Mas sy heran sekali sy bikin banyak blog di blogger tadinya untuk mendukung blog utama yg berbayar di Wordpress eh ternyata malah blog yg tidak di seo malah nongol halaman satu. bingung setengah mati mohon penjelasan. nah sy jualan paket wisata murah di bandung melalui blog utama www.seratour.com tapi yg keluarh di halaman 1 malah blogspot nya terus dan yg utama malah melempem. Bgmn caranya mas ada tutorialnya ga? kalo beli tutorial yg jitu dimana dan brp hrgnya saya dah ampir frustasi mas, untung ketemu blog ini jd ada tambahan semangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kira mungkin ada yang salah dengan optimasi keyword / kata kunci blog tersebut. coba sobat periksa lagi kata kunci nya. Kalau blog pendukung belum tentu dapat banyak membantu, harus perhatikan aspek dari backlink segala macam sob, jadi utamakan pencarian backlink terhadap blog utama dari blog lain berpagerank 3 ke atas. memilih kata kunci juga harus diperhatikan sob. Kalau mau mencari tutorialnya saya tidak bisa membantu sob, coba googling saja sob.
      Terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  29. Kalau lihat di google trends dengan adword sebenarnya akurat mana ya mas untuk kunci yang paling banyak dicari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk memilih kata kunci yang banyak dicari, saya kira penggunaan adwords lebih mempermudah. masalah keakuratan menurut saya adalah sama karena kedua duanya adalah produk google, yang hanya dibedakan penampilannya saja. Dan saya pribadi lebih menyukai adwords sob.

      Hapus
  30. kata kunci sudah benar & sering diketik di pencarian google,
    tp artikel atau postingan kita jarang muncul dihalam 1 google, gmn optimalisasi selanjut nya gan ?

    http://www.klinikobat.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang tidak mudah sob, coba cek dahulu duplikat meta deskripsi, perbanyak backlink dofollow, gunakan long tail keyword juga sob

      Hapus
  31. thanks banget ya gan..mau nyoba nich ilmunya...
    klw agan-agan sempet mampir ya
    di
    paketstempelmurah.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sob sudah berkunjung, silahkan dicoba cari kata kunci nya sob, sebelum pihak google menonaktifkan keywordtool eksternal ini.

      Hapus
  32. Thanks tutorialnya Bro, sangat membantu soalnya saya bukan Blogger handal cuman iseng saja awalnya bikin Blog buat nyimpan Koleksi Puisi..
    Salam Kenal..
    catatan-asv.blogspot.com

    BalasHapus
  33. sangat membantu ini agan posting artikel ini saya jadi tahu lebih detail tentang keywordtool

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetapi keyword tools nya sudah nonaktif sob., sudah diganti dengan keyword planner.

      Hapus
  34. Sayang sudah ditutup gan, ditunggu yang versi barunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ada tuh versi barunya , silahkan anda kunjungi

      http://hengkikristiantoateng.blogspot.com/2013/08/cara-menggunakan-keyword-planner-untuk-mencari-kata-kunci.html

      semoga dapat bermanfaat

      Hapus
  35. Mkasih gan,langsung menuju lokalisasi,ooops maksud saya lokasi,

    BalasHapus
  36. salam guys....Mau nanya nie gimana yah supaya web saya bisa banyak pengunjungnya dan gimana supaya web saya berada di halaman pertama google? (makasih)

    Tnets Tour Dan Travel Network
    http://www.tnetsclub.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungannya Pak, Silahkan saja baca di artikel
      http://hengkikristiantoateng.blogspot.com/2013/05/CARA-MENINGKATKAN-TRAFFIC-PENGUNJUNG-BLOG-DAN-WEBSITE.html
      semoga dapat membantu anda ya

      Hapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungan anda sob, terimakasih juga atas masukkan dari Anda

      Hapus
  38. Mantap gan. dari awal saya ngeblog blog saya blm sempurna terindex google., dimana y gan kurangnya.?. Check disini gan http://smart-chameleon.blogspot.sg
    Mohon pencerahannya gan. Thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud belum sempurna bagaimana sob ?

      Hapus
  39. Nice Nginfo Gan...
    Ngilmu yang manfaat.

    BalasHapus
  40. thanks tutorialnya mampir mas bro http://usmanfresharchive.blogspot.com

    BalasHapus
  41. coba praktekin ya gan
    http://campurcampur.blogspot.com

    BalasHapus
  42. sebuah pelajaran berharga nich.. bg para bloger bloger indonesia tentunya.

    BalasHapus
  43. Saya langsung praktek aja mas... Kasian sama toko online saya sepi pengunjung :) www.arikostore.com

    BalasHapus
  44. Saran yang baik mas, pasti akan saya coba, karena saya blom bisa menggunakannya jadi blog saya sepi pengunjung,,,, terimakasih mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mencari kata kunci / keyword sangat penting Sob, karena kita bisa mengetahui minat para pengunjung. Upayakan di optimasi lagi kata kunci yang menjadi target.
      Terimakasih juga atas kunjungan Anda sob

      Hapus

TERIMAKASIH SUDAH BERKOMENTAR DI BLOG INI, BERIKAN G+ 1 JIKA ANDA MERASA ARTIKEL INI BERMANFAAT, DAN MAAF JIKA ADA KOMENTAR YANG TIDAK TERBALASKAN OLEH SAYA